Форум о собаках "Сахарная косточка"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Барс

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ИНСТРУКЦИЯ
по применению инсекто-акарицидных капель БАРС для собак
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

В своем составе лекарственное средство содержит в качестве действующего вещества синтетический пиретроид перметрин (5 %), а также вспомогательные компоненты: изопропиловый спирт, поливинил-пирролидон, твин-80, полиэтиленгликоль 400. Препарат представляет собой прозрачную маслянистую жидкость светло-желтого цвета со слабым специфическим запахом. Выпускают расфасованными по 1,4 мл в полимерных пипетках-капельницах, упакованных по 4 штуки в картонные коробки.

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Перметрин, входящий в состав лекарственного средства, обладает выраженным системным и контактным инсекто-акарицидным действием на вшей, блох, власоедов, иксодовых и саркоптоидных клещей, паразитирующих на собаках. Продолжительность инсекто-акарицидного действия после однократной обработки животного составляет 1 – 2 месяца. Капли инсекто-акарицидные Барс по степени воздействия на организм относятся к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76). В рекомендуемых дозах не оказывают местнораздражающего, резорбтивно-токсического и сенсибилизирующего действия, при попадании в глаза вызывают раздражение. Хорошо переносятся собаками различных пород и возрастов.

ПОКАЗАНИЯ
Назначают собакам при энтомозах, саркоптозе и поражении иксодовыми клещами.

ДОЗЫ И СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
При энтомозах, саркоптозе собак препарат, раздвинув шерсть, наносят на кожу в несколько точек в области спины между лопатками или в области шеи у основания черепа собакам массой тела от 2 до 10 кг, от 10 до 20 кг и свыше 20 кг, соответственно,1,4 мл; 2,8 мл и 4,2 – 5,6 мл на животное. Повторные обработки проводят по показаниям, но не чаще 1 раза в месяц. В целях предотвращения повторной инвазии блохами животным заменяют подстилки или обрабатывают их инсектицидным средством в соответствии с инструкцией по его применению. Для уничтожения иксодовых клещей на теле животного препарат в количестве 1 капли наносят на клеща и место его прикрепления к коже. Если в течение 20 – 30 минут клещ самопроизвольно не отпадает, то его аккуратно вытаскивают из тела пинцетом и уничтожают.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Побочных явлений и осложнений при применении препарата в соответствии с настоящей инструкцией, как правило, не наблюдается. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к перметрину и появлении аллергических реакций использование капель инсекто-акарицидных Барс прекращают.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Не подлежат обработке беременные, кормящие, больные инфекционными болезнями и выздоравливающие животные, а также щенки и собаки массой менее 2 кг.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ
При работе с препаратом следует соблюдать общие правила личной гигиены и техники безопасности, предусмотренные при работе с ветеринарными лекарственными средствами. Во время работы с препаратом не разрешается курить, пить и принимать пищу. По окончании работы следует вымыть руки теплой водой с мылом. Не следует гладить и подпускать животное к маленьким детям в течение 24 часов после обработки. При случайном попадании препарата на кожу или слизистые оболочки его следует тотчас смыть струей воды. Пустые пипетки-капельницы из-под препарата запрещается использовать для бытовых целей, их выбрасывают в контейнеры для мусора.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Хранят препарат в закрытой заводской упаковке, в защищенном от света и влаги месте. Отдельно от пищевых продуктов и кормов при температуре от 0 до 30 °С. Срок годности — 2 года.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬ
ООО НВЦ «Агроветзащита», Россия.
Адрес: 129329, г. Мocквa, ул. Кoльcкaя, д. 1, oфиc 213.

ПРОДАВЕЦ
Ветеринарная аптека «Ветлек», Россия.
Адрес: 107370, г. Москва, Открытое шоссе, дом 5, корпус 6.
(20 метров от ст. метро «Улица Подбельского»)
Время работы: с 9.00 до 20.00 без выходных.
Тел.: (495) 510-86-04
Тел.: (499) 168-85-86
E-mail: vetlek@bk.ru
Сайт: http://www.vetlek.ru

увеличить

2

Барс хорошая фирма,берем спрей их,помогает,ни одного клеща не сняли за прошлый год.

3

не советую...
а советую Фронтлайн!
еще хочу сказать : ошейники от блох нифига не помагают, а только мешаются!!

4

Лера написал(а):

не советую...
а советую Фронтлайн!
еще хочу сказать : ошейники от блох нифига не помагают, а только мешаются!!

Я тоже думаю что от ошейников пользы нет. Мне хватает её обработать фронтлайном и побрызгает спреем перед прогулкой и все !

5

Пользуюсь каплями "Барс" уже более 10-ти лет. У меня далеко не одна собака и размеры очень разные.Много ездим и по России и по Европе. Уже третий год все собаки живут за городом ,  гуляют в
полях и лесу.
НИ ОДНОГО ПРОБОЯ. Ни разу не сняла живого клеща, только иногда вычесываю с шерсти мертвых.
Спрей  "Барс"  здорово помогает от летающих и ползающих паразитов (особенно в лесу) если его распылять на одежду человека. А еще он очень действенен от домашних тараканов.

Все проверено на себе и своих собаках.