Форум о собаках "Сахарная косточка"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум о собаках "Сахарная косточка" » Уход за собакой » ВЕСНА-появились клещи!

ВЕСНА-появились клещи!

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Собака может поймать клеща, гуляя по лесу или кустам, и даже по высокой траве, где живут эти насекомые. Клещи имеют безволосое тело, маленькую головку и живут в окружающей среде, забираясь на животных на несколько дней весной или осенью (не исключено лето) только для того, чтобы питаться.

Прокусывая кожу собаки, клещи могут заразить ее инфекцией, иногда очень опасной.

В целом укус клеща может привести к следующему:
1. Локальному раздражению кожи
2. Анемии (при тяжелом заражении)

3. Некоторые клещи могут переносить: чесотку, демодекоз, энцефалит, сыпной тиф, марсельскую лихорадку и т. п.

Клещей, впившихся в тело собаки, нельзя просто вытаскивать или вырывать.

В этом случае прочно впившаяся головка клеща отрывается, остается в коже собаки и вызывает нагноения и раздражения.

Надо всего клеща и место на коже собаки, к которому он присосался, смазать любым маслом (лучше - "вазелиновым") - это будет затруднять ему дыхание. При этом клещ быстро теряет сопротивляемость, и его можно вытащить вместе с головкой. Надо подождать некоторое время и осторожно, вращательными движениями вытащить вместе с головкой.

2

Препараты, которые могут помочь предотвратить беду:
«Bolfo» - ошейник для собак. Как заявляют производители, ошейник является защитой для кошек и собак от блох, иксодовых клещей, вшей и власоедов на 5 месяцев. Выпускается двух размеров: длиной 35 см для кошек и мелких собак, длиной 66 см - для крупных и средних пород собак.

«Килтикс» - как заявляют производители, ошейник оказывает воздействие до укуса клеща, предотвращая заражение собаки пироплазмидозами.

Безопасен для собак любой породы. Ошейник Килтикс необходимо надеть собаке минимум за сутки до выхода в места, где существует потенциальная возможность нападения иксодовых клещей. Ошейник не рекомендуется применять больным, выздоравливающим животным, а также кормящим сукам.

«Адвантикс®» - по заявлению производителей, является эффективной защитой от клещей: Сильное репеллентное действие - отпугивает иксодовых клещей от собаки и препятствует нападению паразита на животное в течение 4 недель. Благодаря контактному действию моментально убивает клещей, попавших на животное, до укуса. Снижает риск поражения собаки кровепаразитарными заболеваниями.

3

А кто как думает, что лучше, капли или же ошейник? По мне так эффективнее капли, они идкт по всему телу, а ошейник только по загривку... Лчно я больше склонна к каплям, а Вы?

4

Кошмар!Я вообще боюсь клещей.Прошлая собака чуть не умерла от клеща,в данный момент увы она на радуге. :'(

5

Бакси,сочувствую...
Даша,я и за ошейник и за капли!

6

Снежечка,спасибо за сочувствие! :'( Всё равно порой не верится,что такие друзья как собаки рано или поздно уходят.

Вы здесь » Форум о собаках "Сахарная косточка" » Уход за собакой » ВЕСНА-появились клещи!